Настольная грелка-жаровня из терракоты

Источник: www.1000ideas.ru

Бизнес на любви к культуре Средиземноморья

Вы любите «всё итальянское»? А может, у вас есть такие знакомые? Вот для таких – влюблённых в Италию людей и создаются милые (казалось бы бесполезные) вещи, такие как эта дизайнерская настольная мини-жаровня – Egloo. Героиня нашего материала – ручная и настольная грелка и жаровня два в одном – Egloo – людям нашей культуры малознакома и малопонятна, и её придётся «объяснять».

 

 

Итак... Предыстория создания товара Egloo...

В Италии, как известно, почти круглый год тепло – это вам не север и не Норвегия. Но и там зимой бывает неприятно сыро, ветрено и довольно зябко.

Испокон веков в тёплых странах Средиземноморья люди пользовались так называемыми настольными мини-жаровнями – это были маленькие «настольные ручные грелки» с очень широким спектром ещё других способов применения!

Можно сказать, что средиземноморская настольная жаровня-грелка – это один из предметов столовой посуды, домашней утвари, часть сервиза, которая осталась для нас неизвестной!

Вот вазы для цветов и фруктов мы знаем, соусницы, салфетницы тоже – а вот керамическая (терракотовая) жаровня + грелка для посуды, рук и всего остального – прошла как-то мимо нас... А зачем? У нас же тоже был свой... самовар!

Ты служишь украшением стола...

Вещь эта, скорее, для стиля, для красоты, для дизайна и интерьера. То есть для создания в итальянском ресторане или же в частной квартире любителя всего итальянского – «атмосферы подлинной Италии» – если говорить о сегодняшнем дне.

20 век с его конвейерным производством старался уничтожить «всё национальное», всё «с лица необщим выраженьем» и сумел вытеснить традиционную итальянскую грелку-жаровню.

А вот теперь молодой итальянский дизайнер по имени Марко Закария (Marco Zagaria) возродил этот предмет национальной самобытности!

Его терракотовая грелка-жаровня называется, как мы уже сказали, Egloo.

Над ней можно не только лишь греть озябшие руки. С помощью грелки-жаровни Egloo можно:

  • Пожарить себе индивидуально только что отбитый распластанный кусок хорошего бифштекса;
  • согреть на ней чашку с остывшим напитком;
  • осветить комнату светом типа «ночник»;
  • и главное – согреть помещение 20 кв м за полчаса на 2-3 градуса! (По цене 10 центов).

Если на столиках в зале вашего кафе будет стоять сразу несколько таких «обогревателей», представляете, сколько вы сэкономите на отоплении?

Egloo состоит из:

  • толстой и плоской керамической базы, (тарелки, подставки), в которую ставят 4 обычных свечи-шайбы;
  • сверху кладут металлическую решётку-гриль на ножках;
  • выше – тонкий терракотовый купол (он служит «тэном», элементом, который быстро нагревается и потом медленно отдаёт тепло);
  • и на самый верх – второй, уже толстостенный купол, не пропускающий холод вовнутрь печки и не дающий остыть первому куполу. Второй купол имеет наверху дырочку, (вьюшку), откуда идёт тёплый, нагретый воздух. Верхний купол и венчает всю эту конструкцию.

 

Раньше в такие жаровни клали тлеющие угли, которые выгребали прямо из очага, камина или же клали туда специальный долго тлеющий горючий торф, благо его в Италии много.

Теперь приходится помещать на «базу» грошовые интерьерные свечки типа «шайба», что тоже неплохо.

Грелка-жаровня Egloo продаётся с сайта Индигоугоу по цене 50 долларов. Её делают вручную на гончарном круге и вручную же расписывают в разные цвета.

Egloo – это Италия, которую мы не знали!

Дата публикации: