Настольная грелка-жаровня из терракоты
Источник: www.1000ideas.ru
Бизнес на любви к культуре Средиземноморья
Вы любите «всё итальянское»? А может, у вас есть такие знакомые? Вот для таких – влюблённых в Италию людей и создаются милые (казалось бы бесполезные) вещи, такие как эта дизайнерская настольная мини-жаровня – Egloo. Героиня нашего материала – ручная и настольная грелка и жаровня два в одном – Egloo – людям нашей культуры малознакома и малопонятна, и её придётся «объяснять».
Итак... Предыстория создания товара Egloo...
В Италии, как известно, почти круглый год тепло – это вам не север и не Норвегия. Но и там зимой бывает неприятно сыро, ветрено и довольно зябко.
Испокон веков в тёплых странах Средиземноморья люди пользовались так называемыми настольными мини-жаровнями – это были маленькие «настольные ручные грелки» с очень широким спектром ещё других способов применения!
Можно сказать, что средиземноморская настольная жаровня-грелка – это один из предметов столовой посуды, домашней утвари, часть сервиза, которая осталась для нас неизвестной!
Вот вазы для цветов и фруктов мы знаем, соусницы, салфетницы тоже – а вот керамическая (терракотовая) жаровня + грелка для посуды, рук и всего остального – прошла как-то мимо нас... А зачем? У нас же тоже был свой... самовар!
Ты служишь украшением стола...
Вещь эта, скорее, для стиля, для красоты, для дизайна и интерьера. То есть для создания в итальянском ресторане или же в частной квартире любителя всего итальянского – «атмосферы подлинной Италии» – если говорить о сегодняшнем дне.
20 век с его конвейерным производством старался уничтожить «всё национальное», всё «с лица необщим выраженьем» и сумел вытеснить традиционную итальянскую грелку-жаровню.
А вот теперь молодой итальянский дизайнер по имени Марко Закария (Marco Zagaria) возродил этот предмет национальной самобытности!
Его терракотовая грелка-жаровня называется, как мы уже сказали, Egloo.
Над ней можно не только лишь греть озябшие руки. С помощью грелки-жаровни Egloo можно:
- Пожарить себе индивидуально только что отбитый распластанный кусок хорошего бифштекса;
- согреть на ней чашку с остывшим напитком;
- осветить комнату светом типа «ночник»;
- и главное – согреть помещение 20 кв м за полчаса на 2-3 градуса! (По цене 10 центов).
Если на столиках в зале вашего кафе будет стоять сразу несколько таких «обогревателей», представляете, сколько вы сэкономите на отоплении?
Egloo состоит из:
- толстой и плоской керамической базы, (тарелки, подставки), в которую ставят 4 обычных свечи-шайбы;
- сверху кладут металлическую решётку-гриль на ножках;
- выше – тонкий терракотовый купол (он служит «тэном», элементом, который быстро нагревается и потом медленно отдаёт тепло);
- и на самый верх – второй, уже толстостенный купол, не пропускающий холод вовнутрь печки и не дающий остыть первому куполу. Второй купол имеет наверху дырочку, (вьюшку), откуда идёт тёплый, нагретый воздух. Верхний купол и венчает всю эту конструкцию.
Раньше в такие жаровни клали тлеющие угли, которые выгребали прямо из очага, камина или же клали туда специальный долго тлеющий горючий торф, благо его в Италии много.
Теперь приходится помещать на «базу» грошовые интерьерные свечки типа «шайба», что тоже неплохо.
Грелка-жаровня Egloo продаётся с сайта Индигоугоу по цене 50 долларов. Её делают вручную на гончарном круге и вручную же расписывают в разные цвета.
Egloo – это Италия, которую мы не знали!
Дата публикации: